1.- Rehuir de las decisiones | No se cometen errores, pero la empresa no avanza, permanece siempre igual; los resultados negativos se notan a medio y a largo plazo. |
2.- Aferrarse al pasado | Se dan soluciones a las situaciones de hoy utilizando criterios que fueron validos en el pasado, olvidando que el pasado nunca se repite de forma exacta. |
3.- Confiar en la intuición | Altas posibilidades de error. La intuición es solo una parte de las habilidades que deben poner en juego los empresarios y directivos para gestionar sus empresas. |
4.- Proceso Mental | La memoria no es infalible y tiende a dispersarse; las decisiones tienden basarse en las emociones y en la intuición (el “yo creo” es menos siempre fiable que el “yo se”) |
5.- Proceso informal | Mayores posibilidades de acertar en la decisión; pero la ausencia de un proceso formal resta coherencia y solidez a la decisión. |
6.- Proceso Lógico Formal | Ofrece la más alta seguridad de adoptar la decisión más acertada; la combinación de habilidades intuitivas, técnicas y conceptuales eleva las posibilidades de éxito. |
CAPITULO 1 Un balde de agua helada
El problema de ser despedido es el comienzo de este escrito, la empresa heladera Dairy Cream es una empresa regional la cuál intenta vender sus productos al magnate de las comercializadoras en la zona. La poderosa Natural Foods. He detectado en la lectura algunos de los problemas de la empresa heladera… · Deudas por parte del director general. · Falta de comunicación a nivel gerencial y matrimonial. · Presión (Por el posible despido) · Niveles de venta bajo · Incumplimiento de objetivos (No lograr vender el producto a Natural Foods) · CALIDAD La lista parece interminable para el Dir. Peter Delvecchio, preocupado por la situación piensa dirigirse personalmente hacia la magnánima Natural Foods, al entrar al establecimiento inmediatamente hace una comparación con Biggie-Mart, una reacción muy natural en cualquier ser humano pues todos comparamos los productos continuamente....
Comentarios
Publicar un comentario